Дети

Наталия Милеева
Дети потерянного гениальностью прошлых лет века,
Малыши пропавшего поколения,
Разницу видят между зимой и летом
Лишь в одежде,которая кем-то на них одета.

Они не знаю сотни сказок и стихов,
Считалочкою вод не выбирают.
Их превратили в техники рабов-
Им жизнь реальную железо заменяет.

Металлолома груды есть у каждого в квартире.
Мы тратим силы, чтобы их приобрести
И превратить одну помойку в три-четыре,
Зависит от голов каждой семьи.

Мы видели природу, красоту,
Воображению давали волю,
Стремились воплотить свою мечту
И жизнью были мы вполне довольны.

И нам не гадили ни в голову, ни в душу
С раннего детства ящики мечты.
Мы были счастливы и более послушны,
Хоть наша воля-пятитонные мешки.

А эти дети много теряют.
Их портит ограниченность пространства.
Они ленивы-раз в году мечтают,
И, как не странно, это порождает хулиганство.

5.07.15