Гжель дальневосточная

Гемальт Тульп
                м. с. п.

Ты любишь играть в кошки-мышки,
"десятку" бежишь без отдышки.
Ты "спёклась!", поэт и бегун,
от сердца затронутых струн.

         Писала стихи: "Неужели
         не будет конца этой гжели?",
         "Давно
         молчать о любви –
         не верить, не веровать"
         и...

Сошла ты, бегун и поэт,
с дистанции в  н е с к о л ь к о  лет!
Да, был почти марафон,
но ждал ведь на финише ОН...


_________________________________
* "десятка" – лёгкоатлетическая дистанция 10 км. Чаще говорят
   о кроссе по пересечённой местности.
* отдышка – обиходный синоним научно-спортивного термина
   "смешанное передвижение". Не путать с одышкой – синдромом
   сердечной и/или лёгочной недостаточности.
* марафон – лёгкоатлетическая дистанция 42 км 195 м. Здесь:
   намёк на большую разницу в возрасте.
* гжель ДВ – недавно возникшее поэтическое течение. Узкий
   круг его адептов 20 декабря отмечает "День ДВ гжели".