Тебя приблизить я могу

Михаил Щёкотов
                Тебя приблизить я могу
                лишь добрым словом. Власть и сила
                разноцветных королей и магий
                мне ни к чему. Все, что пройдет
                сквозь дерево и сквозь меня,
                все в звездах отразится
                и найдет тебя.
                Пусть будет вечер
                чуть загустеет темнота в ветвях,
                цветы сомкнутся и затихнут птицы.
                Допоздна -
                я буду ждать тебя.

                декабрь 1980