Пойми меня, пойми меня

Хорошо Темперированный Клавир
“Пойми меня, пойми меня” – взывает мир внутри огня,
Но наши скорости печально несравнимы.
Скажи-ка, милый уголёк, что записалось между строк,
Когда огонь, тебя убив, промчался мимо.

Ведь с точки зрения огня – он так хотел тебя понять,
Веками долгими пытался достучаться,
Меняя ритм, меняя такт, и как-то выйти на контакт,
И показать тебе – как верно излучаться.

“Пойми меня, пойми меня” – поют, прозрением маня,
Вокруг тебя миры, опасно подступая.
Не торопись им отвечать, пока не сможешь прозвучать
В чужих масштабах, не теряясь и не тая.