Встреча ветеранов

Ильдар Файзуллин
Мы собрались пожать друг другу руки,
припомнить юности служебные года,
душою осознать весомость встречи,
отдачи каждого Отчизне в закрома.

Нам было по плечу космические дали,
рушить рутинные наземные дела,
здоровьем, жизнью отступления пресекали
при возведении Ракетного Щита.

Совпала встреча с 75-летием Победы,
когда отцы и деды низвергли немчуру,
на службе помнили всегда мы их заветы
оберегать умело родную сторону.

По весям достаточно всех поносило,
в вечность канули служивые дни,
дух  авиатора в нас не сломило,
прожитою клеткой дышим все мы.

Душой не стареем, мозгами не преем,
годами свалить нас нельзя,
за участь Отчизны сердцем болеем,
армейская наша судьба.

Горят на груди ордена и медали,
девятый десяток уж каждому лет,
потомкам заветы на кон положили,
Отчизну беречь от врагов, их навет.
               
Не все дошли на нашу встречу,
почтим, помянем стоя и молчком,
они достойны рая поднебесья,
за них и опрокинем чарочку с зельем.