На перекрёстке

Сергей Чалый
На перекрёстке двух дорог
                не равнозначных,
как говорится, дай-то бог,
                двоим удачи.

И подсласти, коль столько лет...
                Но нет, не сладко.
Душа болит, ведь, не на треть
                и вся в заплатках.

На перекрёстке пустоты,
                в горсти удачу,
Хоть не на блюде поднеси
                я не растрачу.

А буду бережно дарить
                одним неймущим,
тем, кто пытался сохранить
                святые души.

На перекрёстке  жизни соль,
                без изменений.
В балансе  радости и боль,
                часы затмений.

Устав от вечной маеты,
                людей не бойся.
На перекрёстке суеты...
                ты успокойся...