Кто придумывает погоду?

Ирина Исакова Чарышское
Кто придумывает погоду?
Третий день пеленою дождь.
Жизнь несет, через пень колоду,
Дня грядущего медный грош.

Что-то зябко. Я плащ наброшу.
Окунусь в опустевший сад. 
Зонтик мой, словно гость непрошеный
Среди серой тиши оград.

Ветка ивы устало клонится,
Прикасаясь земли едва,
Будто девица в храме молится.
Под ногами шуршит трава.

Не прогулка, а так… уныние.
Для хандры моей – благодать.
У ручья распустились лилии
Жизнь мою, второпях, листать.

Из рукописи «Северные птицы»,
Апрель, 2016 год.