Настроение. Конец апреля

Светлана Блохина Леонова
И то ветер, то дождь -
нестабильно, угрюмо и сыро,
И толкает коляску под крышу
очередная непутевая мать,
На витрине пылится шестое
переиздание Шекспира,
Рядом дремлет алкаш-
В общем, та еще благодать.
Провинциальный уют
Растворяется в полуденной саже,
На работу спешат сотни ног,
По дороге доедая свой ланч,
Каждый третий уже
чем-то с детства обезображен,
Каждый пятый зевает
и мечтает вернуться в кровать.
Потерялась во времени,
ритме рабочего дня
и в целом сбилась в неделях,
Надеваю с утра
исключительно туфли,
А к полудню ломаю каблук.
Незаметно подходит к концу
Вторая половина апреля,
Оголяются ноги
и в замки сплетаются
сотни тонких,
покрытых мурашками, рук.
С каждым годом весна все короче,
Настроение совсем
не для Камю и Ремарка,
Я читаю Сапковского,
верю в сказки,
И к чертям этот город,
Располагающий только стареть.
Скоро будет теплее.
Задымятся торфяные болота и свалки.
Я хочу вернуться в позавчера
И еще там в одиночестве умереть.