Познанье

Хельга Тим
Перекличка миров, перекличка душ,
Перекличка не-бывших соитий...
А познанье вонзилось иглою нужд
И не жаждет уже открытий;

Набухает и зреет тягуче во мне,
Чтоб отлиться чеканностью фразы,
Но остаться неизмеримо-ясней
В недосказанности эмфазы.