***

Нико Де Клувис
Снова облака тень
Закрывает мне солнца луч.
В самый радостный день
Червь сомненья во мне живуч

В чашке кофе на дне
Черной тайны неясный след.
Что-то чудится мне,
Чего, быть может, вовсе нет.

Но метаниям дня
Не прогнать его радость прочь:
Просто есть у меня
Для себя еще эта ночь.

Засыпая, я жду:
Прежде, чем провалиться в сон,
С собой рядом найду
Ту, в кого был всегда влюблен

К сна вратам подойду,
Ее теплой рукой ведом,
И наутро найду
Ее рядом, с собой вдвоем.