9 Мая

Татьяна Рева 2
У Дороги Жизни, на военных ранах,
Расцвели тюльпаны, алые, как кровь.
А у обелисков, в праздник, ветераны,
Собрались, чтоб вспомнить всё, что было, вновь.

Вспомнить ад блокадный и дорогу эту,,
Что определила: ЛЕНИНГРАДУ - БЫТЬ!
Вспомнить, как мечтали о земных рассветах,
Мирных и счастливых и до них дожить.

Вспомнить, как теряли здесь родных, любимых,
Для кого смогли бы подвиг совершить,
Что лежат на взгорьях, в именных могилах,
И нам, умирая, завещали - Жить!
 
С той войны жестокой лет прошло немало,
А из тех, кто выжил, многих уже нет
И совсем немного на Земле осталось
Испытавших цену славных тех побед...

Мы сегодня склоним головы пред ними,
Жить им пожелаем много - много лет,
Поклянёмся помнить подвиг их великий,
Не забыть вовеки Цену тех побед!
2009-2016.