Противный Сокало

Игорь Сокало
Мне  пишет  один: « Не  знаешь  Сокало!»
«А  сколько  ребят в  Афгане бывало?»
И  что  из  того? Не  понял  тебя?
С  тобой  там  служили, мы  вроде  друзья?

Ты  знаешь   Сокало? Не  стану  юлить.
Писать  я  тебе  не  могу  запретить.
Не  нравится  мне, вот  так  мол  и  так.
Ну  типа  Сокало, ты  полный  мудак.

Я  знаешь? Привык  к  оскорблениям  всяким.
В  округе  одни,  б***ь,  братишка  вояки.
Кто  тоннами-вёдрами  кровь  проливал.
А  я, за  углом  братишка  стоял?

Ранжирами  делятся  разные  лица.
Вот  тот  боевой!!! А этот  годится???
А  водку  Вы  пьёте  в  отдельном  кругу?
А  тот  боевой, чаще  гонит «пургу».

Я  видел  не  мало, достойных  ребят
Общался  спокойно, они  подтвердят
На  чьи-то  понты  откровенно  ложил.
На  всех  узколобых  давненько  забил.

Но  знаю  одно: « Что  те  мужики
Кто  часто  со  смертью  общался  на   ты.»
Открытый  и  честный  у  них  часто  взгляд.
И  боль  за  ушедших  навечно  ребят.

Спокойные  с  виду, но  их  только  тронь
Ребята  простые, а  в  жилах, огонь!
Они  ни  когда  понтов  не  колотят
А  всё  говорят  открыто  и  просто.

И  многие  правда  из  них  без  наград.
Обидно  до  боли  за  этих  ребят
Но  многие  часто  полощат  знамёна
Наград!!! Друг  на  нём!!! Он  словно  икона!!!

Рисуются  статно!!! Матрёшки-солдаты!!!
Я  вам  говорю: «Будьте  проще, ребята!»
Понятно, что  каждый  хочет  иметь
Широкую  грудь,  чтоб  брякала  медь.

И  врать  не  краснея, за  какие  заслуги
Нагрудные  знаки  из  этой  кольчуги.
Мне  пишите  гневно : «Противный  Сокало!!!»
Я  чувствую  злобу – такое  бывало.

Е**л  Вас  по  нотам  родные  мои
Идите  вы  на  йух, «Герои  войны»
Я  тех  уважаю – всегда  уважал
Кто  словом  и  делом, давно  доказал

Кто  в  сложное  время, без  всяких  регалий
Речёвок, речей, фальшивых  медалей
Детишкам  с  излишком   излил  свою  душу
Своей  чистотой  бренный  мир  не  нарушил

Кто  крохи  свои, отдал  брат  тебе
И  плакал  с  тобою  в  беде, в  тишине.
Знакомо  такое? Тогда  я  с  тобой
А  коль  не  знакомо, то  рот  свой  закрой

Пустые  слова  оставьте  другому
Понты  колотить? Отправляйтесь  на  зону!
Там  встретят, приветят, воздадут  по  заслугам
А  кто  не  поймёт,  сломаются  зубы

Поступки – дела , дела, друг  поступки.
И  это  не  трёп, всё  это  не  шутки.
Всё пишите  снова: « Противный  Сокало!!!»
А  я  улыбнусь, как  ни  в  чём  не  бывало.

к