Сложная тайна Бытия

Отто Римский
Если пристально посмотреть,
Тенденция заметна к Совершенству.
Ничто не может так истлеть,
Чтобы исчезнуть без следа.
К примеру, испаряется вода,

Но возвращается обратно.
Не уничтожить никогда
Даже  молекулы одной.
Тогда  становиться понятным:
Вечен, и камень, и песок.

Вечность Души, Вечность Канонов,
Энергии, рождённой от Творца,
И малый мир в Мирах огромных
Также есть вечен, как Господь.
В творениях частица есть Его.

Как же возможно ей исчезнуть?
И смерти нет, ни для энергий,
Ни для любого Бытия.
Вечна Природа, человек.
Есть бесконечность превращений.

Есть Становление вовек.
Не может быть других суждений.
Тем более, Духовный Мир
Вечен, как Истина, идея!
Кто понял, сам себя лелеял

И  жизни шанс не упустил.
В расе шестой, в полёте к Богу
Соединить себя с Владыкой.
Как Он, творить и созидать
В Целом, Едином и Великом.

В итоге, значит, Богом стать.
Сложная тайна Бытия.
Такой же путь проделал Бог.
Нет времени в Среде Его.
Начала нет и нет конца!

Есть в Становлении Творца
Тенденция к высотам, к Абсолюту.
Он удаляется, как будто,
И приближается, манит
Но не догнать тень впереди.

Маяк мерцает постоянно.
Движенье вечно, неустанно.
На месте не стоит Маяк,
И не войти в него никак,
Ибо вообще, пределов нет.

Господь желает дать совет
Мысли Его, мысли не ваши
Божьи пути, не вам пути.
Хоть любознательность и красит,
Нам бы в себе хоть разобраться,

Веру в самих себя найти.
Нужно трудиться и стараться,
Чтоб личной Карме угодить.
Бог не однажды говорил:
Прочувствовать эмоции решил.

Их пропустил через СЕБЯ,
Видя людей на Плотном плане.
Но есть Вселенская Программа
Преображения Среды,
Плывёт в размеренном Движенье,

Сказал: «Скачков Я не приемлю!»
Для этого и создал Землю,
Своеобразный монитор,
В обратном времени «прибор».
Что происходит, то прошло.

Может, не всем это «дошло».
Да и не надо догонять,
Чего не можем понимать.
Но есть величие задач,
Поставленных перед людьми.

Сценарий  пьесы предложил,
В которой Бог Сам Режиссёр,
А человек только актёр.
Были приставлены Суфлёры.
На репетиции актёры

Учили роли до конца.
Этап проверки наступил,
Творить на уровне  Творца.
Чтоб  верно роли разыграть,
Нужно сценарий понимать.

Канал сердечный приоткрыть
Вложить всю Душу в персонаж.
Здесь аналогии типаж.
В воображении поэта
Решенье  экологии планеты.