Спонтанное

Михаил Семенов 4
Сползла змеиная одежда
В воскресших музыкой глазах.
Влюблёно, властно, неизбежно
Мир развернулся  словно взмах
Двух крыльев белых неустанных,
 Что не снуют и не поют,
А реют взглядом глаз печальных-
Жизнь жизни всей  как слёзы льют.
В разлуке бытия и силы,
В сомненьях рабства и ума
Безмолвны, немо - говорливы
Текут просторы и века .
И холодеет разум смелый,
Тщась обнаружить смысл вещей.
Стучит и бьётся раб неспелый
От «перезрелости» своей.
Смерть, улыбаясь пробужденьем,
Ткёт сказочные кружева:
Золототканые творенья
Обласканные негой сна.
И в лабиринте неумело
Кружится глупая душа,
Словно снежинка -  дивно белым
Мир предстаёт пред ней , кружа,
И тает и искристо тонет
(Вся эта жизнь в игре теней)
И что-то бесконечно стонет
О вечной сущности своей…