Может быть, я в тоске по просторам...

Александр Строганов Купец
Может быть, я в тоске по просторам,
По любимой, скажу же, за Русь...
Украду тебя, в сумерках, вором...
И богатства такого лишусь.

Обожгусь! Невозможно, немыслимо -
Утаить, любоваться тобой...
Ты, привыкла сама, независимой
Быть опорой и русской судьбой.

Апрель - 2016