Заплутавшее счастье

Ведерникова Тамара
Мне б к нему прикоснуться, мне бы его потрогать.
Губами прильнуть, ощупать.
Зная, что рядом, под боком.
Где же  бродишь мое одинокое ,заплутавшее и безвольное?
То ты близкое, то далекое, то ты грустное, то довольное.
Как минута ты и мгновение,
то затихнешь, то крикнешь звонко.
То ты падаешь очень низко, то летаешь очень высоко.
Ты то нежное, то колючее, как улыбка чужого прохожего.
Ты то мокрое, то сыпучее, как цветок с лепестками прошлого.
То оттолкнешь меня, то поманишь.
То заполнишь водой, то иссушишь.
Только этим меня всю изранишь,.
зажигая меня, снова тушишь..
Соберись уже Счастье с мыслями, хватит бродить по кочкам.
Так страдать для меня, не мыслимо, собирая себя по кусочкам....