Барометр

Владимир Павлюшкин
Как  быстро  в  руки  переломе

наглец  поселился   барометр :

и  тянет ,  и  крутит ,  и  ломит ,

как  некий  коварный  спрут  . . .

И  щупальцы  дождя  в  оконном  проёме  —

тут  как  тут  .