Грянет победное Ура!

Отто Римский
Печально то, что в основном
Народонаселение  России
Не чистит собственный свой дом,
И шанс, им данный, упустили.
Бог два процента отделил,

Тот минимум необходимый,
Пространство Новое творил,
Но сожалел Бог о других.
Шлюзы Сердец своих закрыли;
Как  достучаться можно к ним?

Бразды правления Бог выбрал,
Но Право Воли не убить.
У каждого свободный выбор.
Кто его может отменить?
Господь  не роботов творит,

Но Дух свободный заложил
С момента сотворения людей.
Что Вера? Это не слова.
Дела причастности к Творцу!
Это не значит, лишь сказать,

Но Веру делом доказать,
Ибо без дел Вера мертва.
Чтоб не попасть под Божий суд,
То кропотливый нужен труд.
Как говорится, «Без труда

Не  вытащить и рыбку из пруда!»
Основа Божьего творенья,
То бесконечное Движенье.
А  остановка, значит «смерть!»
Это путь в бездну, в «никуда».

Замёрзнет тихая вода.
Нужно Духовное бурленье.
Бездельников Духовных не спасти.
Пока все «каждый за себя»,
То в этом главная проблема.

Нет в Будущем движения назад.
Путь в Прошлое есть без Творца.
Как танец «дрица, дрица – цаца»
Бальным нельзя назвать никак,
Так и возврат в обратный план,

Это расплата по делам,
Чтобы  гореть в вечном огне,
Или сидеть в кромешной тьме.
Печали, радости там  нет.
«Ничего, ни желаний, ни воли!»

Сожаленье за Прошлую жизнь?
Есть ли муки сердечные, боли?
Ничего, ибо нет и Души!
Жизнь не игра, стоит свечей.
«Быть, иль не быть?- вопрос задет.

Зачем дискуссии пустые?
Не нужно Господу речей
«Ещё не вечер!» - говорили.
«Но и не утро!» - есть ответ.
Близок рассвет, и знать пора

В путь  с постоялого двора.
Не для игры давалась жизнь.
И наша жизнь, то не игра.
Грянет победное «Ура!»
Очистит мысли, сохранит.