Пылай, Свеча!

Татьяна Гирич
Когда уставшая свеча
Дрожит от напряженья,
И мысль, как пламя, горяча,
Лишь к Небу притяженье,
Но тяжек сон, нелёгок шаг,
И слово невозможно,
Тогда, отчаявшись, Душа
Взлетает ввысь тревожно.

Прорвавшись через сумрак войн,
Сквозь едкий чад амбиций,
Кричит звезда;м: "Как быть Живой
В аду таких традиций?
Как возлюбить того, кто злу
Несёт своих младенцев,
Кто шлёт на Небеса хулу,
А славит извращенцев?".

Но каждый раз один ответ
Приходит ей от Бога:
"Гори Свечой! Иного нет.
Лови Лучи Истока.
Когда Душа так горяча,
Что Небо озаряет,
В сомненье сердце палача,
Который мир терзает"...

И вновь на кончике Луча,
Дрожа от напряженья,
Мысль Светом бьёт по палачам,
Участвует в сраженье.
Душа Жива...
Пылай Свеча!
Пылай в объятиях Луча...