Весна рождение любви

Саша Куприна
В талой мутной воде умываются лунные блики.
Если верить прогнозам, с утра подморозит опять.
Стынет чай на столе с ароматом лесной земляники
Ночь затихла давно, но мне вовсе не хочется спать.
А напротив в окне неподвижная тень силуэта,

Робкий парень влюблен безнадежно в соседку свою.
Он бы сотни стихов написал или даже сонетов,
Жаль, поэт так себе, в каждой фразе: Тебя я люблю.
До утра аккуратно выводит наивные строчки,
Ей одной посвящая и мысли, и чувства свои.
Никого нет нужней. Словно цепью прикован он прочно...
И не важен по ТОЭ зачет и по лабам нули.
Если б капельку смелости, он бы не тратил бумагу.

Липкий страх не дает сделать первый решительный шаг...
Юлька, вздернутый нос, что же ты натворила с беднягой,
Безрассудно сжимая сердечко парнишки в руках?..
В облака самолетик бумажный нырнул, улетая,
И исчезли сто сотен "люблю" у небесного края...