вы товарища моего не видали?

Елена Королькова-Дьякова
Вы… вы товарища моего не видали?
Не встречали его нигде?
Без товарища очень грустно,
В этой снежной холодной мгле!
Без товарища тёмные ночи 
Длятся дольше намного дней!
Даже дяденька нефтепроходчик
Пожалел меня, стал добрей!
Черпаком не гоняет повар,
Мне на блюдечко «ложит» банан,
Говорит что его вертолётом
Привезли к нам из жарких стран!
Морж старик рассказывал где-то,
На огромной дальней земле,
Очень много, премного деток
Как в теплицах растут в тепле!
Собирают их бабки и детки
Водят в садики, в школу, гулять.
Покупают им сладкую вату,
Те от радости очень шалят!
Я про вату конечно не знаю.
Но однажды под новый год,
Я попробовал очень вкусный,
Очень сладкий праздничный торт!
Ох, гоняли меня ребята!
Лыжной палкой помяли бока
И еще бы надрали немного
Только вовремя мама пришла!
…А с товарищем мы разминулись,
Улетел, ( он у папы гостил)
Может, станет теплее,  вернётся?
Хоть бы снова его пригласил!
Без товарища очень грустно,
В этой снежной холодной мгле!
Прилетай поскорее, дружище!
Очень Умка грустит по тебе …
Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине