***

Мятежный Ворон
Ночью беззвёздной
Плачут небеса.
Я неосторожно
Иду.  Иду туда,
Туда, где живому
Места казалось бы нет,
Но душу манит
Дальний призрачный свет…

Встану на колени,
В небо посмотрю.
Серая сырая
Земля мне милость даст свою.
Я ей отвечу:
Жизнь остановилась вновь.
И не замечу,
Как течёт густая кровь…

Чёрный-чёрный  ворон
С дерева слетит.
Смеха нет и боли,
Снегом разом улетит.
Я тихо встану,
На земле оставив кровь
И рваной рану.
Улечу за ветром вновь…

18 02 2012