Две свечи. Притча

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Горели в Храме две свечи,
Одинаковой были толщины,
Одна горела ярко и красиво,
Другая тухла и искрила.

Вновь зажигая она тухла,
Очень непокорная была,
И тогда первая свеча,
Второй,вопрос свой задала.

"Скажи,кто твой хозяин?
И о чём тебя он попросил?"
"Мой хозяин-это барин,
У Бога денег он просил."

"А кто твой хозяин?"
Спросила вторая свеча.
"Мой хозяин-крестьянин,
У него больная жена.

Ты видишь,как я стараюсь,
Хочу помочь своей жене,
Много деток там осталось,
Поправится- радость на душе."

"А мой барин ужасно жаден,
У него ломятся все закрома,
Очень злобен и коварен,
Обмануть-не стоит и труда.

Мне очень стыдно пред Богом,
Не имею я права гореть,
И по Божьим всем канонам,
В ад барин должен загреметь"

Стояли рядом две свечи,
Сгорела первая до тла,
Просьба была услышина.
Вторая осталась же цела,
И Богом была отстранена.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,