Облака

Мятежный Ворон
Когда-то были облака
Совсем уж низко над землею.
И каждый, кто того желал,
Коснуться мог легко рукою.
Мог вызвать дождь,грозу и снег
Одним всего простым движением.
Освободиться от оков
И насладиться отражением.
Но вот всё снова как всегда,
И не бывает без проколов.
Не могут ведь свободно жить,
Без ограждений и загонов.
Нашлись ведь те, кто облака
Не трогал, а лишь тряс бездумно.
И опьяненный сам собой
Гордился властью сей бездумно.
Но рассердились облака,
И вверх поднялись, в поднебесье.
Остались там и до сих пор
С светящим солнцем рядом вместе.
Не стоит пользоваться раз
Не знаешь меры ты в поступках.
Ведь отвечают на земле
Все за один лишь твой оступок