Простота

Михаил Семенов 4
Не страшно жить, не страшно умирать.
Зла нет,
А есть лишь искажённые пути познания добра…
«Любовь отзывчиво летит на зов,
Наталкиваясь на забвенье…»
Зла нет
И не было его,
А есть лишь Бог -Его Творенье.
Иллюзия страданья быстротечна:
Вот детство, юность, зрелость, старость, смерть.
Как бремя декораций всевозможных,
Которые проносятся в глазах,
Которые пылятся в закутах,
Которые кружатся как снежинки ,
Безжизненные, старые картинки.
Сознанье тает над идеей «Я»,
Боится пустоты и тянет внутрь себя
Весь ворох суеты и позолоты,
И шума слов напрасных,
И образов тщедушных, безучастных,
Щемящих снов томительно-несчастных.
И очень хочет быть,
И мучается мигом,
Что настанет,
Что неизбежно некогда предстанет,
Что воплотится вдруг из темноты,
Из образов и снов и немоты
И поглотит сознанье это навсегда…