Окно

Мятежный Ворон
Лежу. Задумчиво смотрю
Я в сторону окна.
И всё никак я не пойму,
Зачем же жизнь дана.
Мы дребезжим все как стекло-
И жизнь так же хрупка.
Так разве же не всё равно,
Чья разобьет рука?
Подставит кто-то под обрыв,
Или толкнет туда,
Иль ты, свет шторами закрыв,
Смотреть будешь туда.
Нет разницы когда конец,
И как наступит он.
Ведь всё равно жизни венец,
А сам ты обречен.
Так лучше сделай шаг вперед -
И некого винить.
Ты знаешь, что тебя там ждет.
Ограда, мрак, гранит.
Ну а душа, а что душа?
Ей больше не летать.
Она пропала навсегда,
Ей света не видать.
Гореть в аду ей вечно там.
И стало так давно.
Ведь продал душу лично сам
Ты, раз взглянув в окно.