К. К. , адресую одному из своих избранных

Хельга Тим
Вот и до апреля дожили,
Слезливо по дням скользя.
Распряжены, растреножены,
Пегасы озорничают;
И нам ли тонуть в печали?!.. -
Нельзя, дорогая, нельзя!

И рыхлый легчает почерк,
И с треском набухшей почки
Вот-вот и рванет нутряное,
Плотины рассудка руша!..
Возвышенное и земное
Опять на ножах, подружка!..