Ко Дню памяти чернобыльской катастрофы

Леонид Григорьевич Жуков
В двадцатом веке наш Чернобыль
Кошмаром жутким наяву
Ударил ядерной оглоблей
Всё человечество по лбу.
Да из искусственного солнца
Через реактора дыру
Разносит Украина стронций
На брюхе ила по Днепру.
Вперёд на целые столетья
Последствия от лихолетья...

8.04.09/ср, 7:00-7:30