Пока ты ждёшь меня

Яков Чайка
Пусть осень, листопад и дождь,
Чувств трепет временем остужен,
Но буду верить, что ты ждешь
И буду верить, что я нужен.


Пока ты ждешь меня, весь мир вокруг цветет,
Его ещё не потускнели краски,
И нечто несказанное грядет:
Услышу вновь Шехерезады сказки.

Пока ты ждешь меня, я прочь гоню тоску,
Мне будни согревает ожиданье,
Дни жизни обрываю по листку,
Срок приближая нового свиданья.

Пока ты ждёшь меня, я всё ещё не стар,
И глаз твоих маяк мне светит отовсюду.
Любви и нежности я сберегаю дар.
Пока ты ждёшь меня, к тебе стремиться буду.

Пока ты ждешь меня, то будущее есть,
И дни, летящие, не исчерпают срока.
Мне есть о чём мечтать и что обресть,
И жизнь сполна не выдала оброка.

Пока ты ждешь меня, орган души звучит,
Надежда говорит: «ещё не вечер!».
Пусть Время постоит и помолчит,
Пока Судьба мне вновь подарит встречу.


Ты жди меня,
Неси меня средь бури жизни яркой,
Кружи меня, держи меня:
Ты парус мой и якорь!