Теплеет небосвод над речкой

Александр Анатольевич Губенко
Теплеет небосвод над речкой,
Рассвет вспугнул ночную мглу,
И тополь огненною свечкой
Вонзает в облако иглу.

Заря, в иконном обрамленьи,
Зажгла резные берега,
И расколдованные тени
Целуют сонные луга.

Проказник-ветер шаловливо
Ласкает локоны берёз,
Вздыхает, наклонившись, ива –
Печаль давно ушедших грёз.

И я с теплом, неторопливо
Перед рассветом помолясь,
Дарю Любовь природе милой,
В росе душою растворясь!..