Поезда

Рыняяя
когда опустеет площадь перрона
и провожавшие исчезнут из вида
я пригублю через шею бурбона
отчасти печаль, отчасти обида

обиде сегодня меня не оставить
обиде, что поздно сказал всё, глупец
ты будешь ближе, чем можно представить
в памяти, в сердце, в душе, наконец

поезд, гремя, нас с тобой отдаляет
я провожу его пристальным взглядом
надежда меня не оставляет
ты для меня всегда будешь рядом

я побреду, напившись изрядно
под тёплым дождём по аллее ночной
пусть у тебя будет всё складно
лучше, чем получалось со мной

как же тяжка грусть расставанья
но нету на встречу мечтаний заветней
"прощай" не сказал, сказал "до свиданья"
надежда всё-таки дохнет последней

"твой поезд ушёл". я не знал смысла фразы
её по-другому я понимал
всё рассказал твой взгляд голубоглазый
когда я напоследок тебя обнимал..

---------------------------------------------------

..лишь помашу рукой на прощанье..
сожрут беспощадно года-города
встретиться вновь твоё обещанье -
поезда возвращаются - люди не всегда