Как я украл Одина

Михаил Семенов 4
Я плыл в ночи на корабле
С украденным в кармане Богом.
Ветра в догону слали мне
Стрелы горящие укором.
Бог медный что-то мне шептал,
Подбадривая окаянство,
А я восторженный дрожал
Вне времени и вне пространства.
В кармане Бог, в душе пурга,
И хлад, и ночь, и рёв пучины,
Чтобы не быть рабом стиха,
Не высказать свои глубины
Я с ним боялся говорить.
Мне счастье обжигало руки.
Я был готов всё погубить,
И я не знал прекрасней муки.
И я не знал, что тишина
Сродни огню в мятежном сердце,
Где ярость сокрушает дверцы,
Явь отделявшие от сна.