Многолюдье

Хельга Тим
Прямая проспекта,
Где полноцвет спектра
Сжался до черных точек -
Сближенных, иль одиночек.

Из-под опущенных век
Вселенных струится свет,
И чьих-то ресниц взмах
Твой сделает легче шаг.

Проспект - атомарной сеткой -
Разбит на живые клетки,
И, увеличив резкость,
В их черном откроем цветность.

Я снова влюблен: ну как же
Весною без притяженья жить?!..
Зигзаг, на дороге веткой
Щербатого тополя, - метка:

Кто взят в объектив сердечный,
И где отворотка в вечность.