***

Екатерина Камаева
Утро сыро и ветрено,
До сих пор недорассвело.
Я зачем-то уверена,
Что и в ветре – Твоё тепло.
Стынут влажные улицы,
От колёс шелестит асфальт.
Не беда, что сутулится
Мой простуженный Лиа Фаль*.
Говорили мне: поздно-де,
Не найдёшь столько лет спустя.
Только вот Он Ты, Господи.
Нет ошибок в Твоих путях.


*В ирландской мифологии Лиа Фаль – магический камень, испускавший крик под человеком, которому было суждено править страной.