Смерть любимого

Санюшка
Написана для знакомой, у которой скоротечно умер муж. Песня-плач.

Ты ушел от меня в пустоту
Так внезапно и быстротечно.
Я осталась стоять на мосту,
Зябко кутаясь в мрак бесконечный.
Словно лопнувшая струна,
Мое сердце свернулось в пружину,
Заметает снегом дома,
И я снегу кричу: Скажи мне!

припев: Ты скажи, как мне дальше жить?!
        Эта страшная боль не проходит!
        Я не знала, что горе потерь,
        Так иссушит своим безводьем!

Та черта, что меж нами легла,
Незаметна на взгляд равнодушный,
Выжигает мне душу дотла,
Как оазис, пустыне ненужный.
Понимаю, плачь иль не плачь,
Не услышишь меня, не утешишь.
Время - самый жестокий палач,
Не уйти от его усмешек.

припев: Я не знала, как сердце кричит!
        Я не знала, как сердце плачет!
        В одинокой, пустой ночи,
        Из груди моей рвется, как мячик!

Ты не первая, говорят
Все я знаю, друзья, все знаю.
Только жизнь превратилась в ад.
Как мне жить без него, гадаю.
Плачь не плачь, кричи не кричи,
Кто услышит меня, успокоит?
В одинокой пустой ночи,
Даже ветер слезами воет.

припев: Но я знаю, как буду жить.
        И, что боль не проходит - помню.
        Опустевшую чашу души,
        Из Источника Жизни наполню.