Встреча во сне

Яна Колс
И снилось мне, что по Европе
Гуляешь,словно господин.
В душе затаены пороки,
И ты идешь совсем один.

И сквозь пустынный переулок
Девиц вдруг пронеслась толпа.
Ты свел в задумчивости скулы,
И оглядел их свысока.

А в это время я бежала,
Накинув в спешке легкий шарф.
И подо мной земля дрожала,
Как стая струн безумных арф.

Я убегала от тоскливых,
Наискучнейших серых дней.
Мне всё казалось молчаливей,
И с каждым мигом все грустней.

Не ведая о направлении,
Бежала из последних сил
Под дождь уныло моросящий
Мне ветер ноги подкосил.

Но не успела прислониться
Всем телом к взмоченной земле,
Как кто-то в безупречно белом
Меня поймал, как на крыле.

И прошептал:
"Мой милый демон,
Мой вечный сон,
Мой нежный друг
Я потерял тебя так глупо,
Теперь не выпущу из рук..."