Утро!

Санюшка
Утро приходит вовремя.
Что вы, как мухи, сонные?!
Быстро подъем! До завтрака
Нужно успеть размять бока!

Солнцу надраить лучики,
Теплые, не колючие.
Снег отбелить, сугробы взбить,
Хмурым улыбку подарить,

И не забыть, закатить луну,
Птиц разбудить, прогнать тишину!
Вы все зеваете? Прямо беда!
Что с вами делать? Уйду тогда!

Утро уйдет - приходит день.
Тоже ворчит. Как ему не лень?
Мы в суете их не слышим, бежим.
Остановиться на миг не хотим.

Но знай, как бы ночь ни была длинна,
УТРО ПРИХОДИТ ВОВРЕМЯ!