И. К

Леонид Раков
Выпивали мы,как-то, в старинной пельменной
Разговор, как всегда, был о тайнах Вселенной.
После третьей бутылки, любезный читатель.
К нам за столик подсел молодой птеродактель.
Разговор о Вселенной хотел он послушать,
С нами вместе попить, с нами вместе покушать.
Я не в курсе, как часто в пивной ли, в пельменной
Все нетрезвые люди гундят о Вселенной.
Говорят о футболе, хоккее, о бабах,
Ну, а чтоб о Вселенной – так это не слабо.
Говорили мы с жаром о, чём-то великом,
Я смотрел - за столами меняются лики.
Звон до боли в ушах, бьют по нервам литавры,
А вокруг восседают – одни динозавры.
Пельмени, сметана, хрен, уксус, горчица -
У всех динозавров приличные лица.
Я встречал динозавров (без всякого понта)
Стоит только зайти за черту горизонта.
Ну, а мой визави, как-то дышит неровно,
Начинает долбать меня клювом огромным.
Я с немалым трудом от него увернулся,
Лёжа мордой в тарелке - был рад, что проснулся.