Ангелы и демоны

Татьяна Шехурдина
Скупою строчкой ежедневных новостей
Убийство в НАСА незаметно пролетело.
Прикрыв глаза с пугливостью детей,
Чье, Ангела иль Демона, мы похороним тело?
22.04.07

Человек – любопытный и глупый ребенок.
Из земной колыбели, из воздушных пеленок,
Тычет он, словно пальцы, корабли во Вселенную,
В лженаучном нахальстве не поняв совершенно,
Что Земля – наш зеленый,немного наскучивший дом,
Но, себя не познав,рано нам выходить за земную орбиту,
В черных дырах Вселенной немало ужасного скрыто;
Здесь нам Ангелы служат надежной небесной защитой,
Их оружие – наши скупые молитвы,
Тьму они рассекают Любовью – палящим и светлым лучом,
Ну а Тьма полосует их Злобой, как лезвием бритвы.
В вечной схватке Добра со вселенским недремлющим Злом,
Мы забыли Завет, как родителей строгих наказы.
Оглянись, Человек! Мы во тьму или к свету идем?
Кто сегодня в наш мозг посылает безмолвно приказы?
Позабыв о былом, не заботясь о дне предстоящем,
Мы лишь мигом единым, как глупые дети, живем,
Не поймем, что «заразу» из черного космоса тащим
В свой прекрасный, зеленый, приветливый дом.
Нам, живущим сегодняшним, взбалмошным днем,
Трудно чувствовать Вечность, священную важность Минуты,
Мыслью, чувством, желаньем – мы Жизнь на Земле создаем,
Создаем Человечность. Иль губим, в угоду кому-то?

В круговерти летящих мгновений
Нынче правит свой бал Суета,
Мы не видим ужасных знамений,
И не слышим мы голос Христа.
Так когда-то апостолы ночью,
Сторожа в Гефсиманском саду
Смежив сонные очи, и проспали беду!
Слышишь, Ангел кричит!
Он истерзан в безжалостной битве.
Помоги, сотвори
пред иконой святую молитву.
Протяни ему щит,
Из любви, из надежды и веры.
Пусть Господь нас хранит
В светлом доме земной ноосферы.