Позабывшиеся

Владимир Кузнецов 20
Нас взбесившийся ветер по лицам хлестал,             
Нас дожди накрывали холодною сетью.               
Я на этой войне бесконечно устал               
По бескрайним полям "наступать редкой цепью."       

Разрывая пространство, горячий металл               
Отдавался в сердцах методично и жутко.         
Я на этой войне беспредельно устал,          
Я смертельно устал и прилёг на минутку.      

На зелёный ковёр пробудившихся трав,         
Что к рождению или к прозрению снятся,         
Опустился тихонько, ложбинку промяв               
Под собой, и уже не сумею подняться.             

Паутина травы оплетёт мою грудь,         
Тишина разольётся мелодией сладкой.               
Я на этой земле не успел отдохнуть,               
Зарываясь поглубже сапёрной лопаткой.          

Отражая безбрежное небо в глазах,               
А потом под землёю слепым оберегом               
Мне холодной зимой до костей замерзать,         
Прорастая весною травой из-под снега.

Воспалённая память устанет хранить         
В запылённых альбомах знакомые лица      
Тех, кому в этой жизни не выпало жить   
И не выпало даже с родными проститься.       

Нас не нужно отыскивать по одному —         
Нами устлано поле, мы в братской могиле.       
Прилегли на часок — обрести тишину,         
Да заслушались и обо всём позабыли.
--------------------------------------------

Для конкурса МФ ВСМ  "Враги сожгли родную хату"