совместимость

Кот Янко
на каждый палец кольцо своего размера,
я ведь прав, ведь на каждую машину - свои колеса.

на каждую иголку - свой стог сена,
на каждое жаркое лето - своя дождливая осень.

на каждую хиросиму своя бомба,
на каждую смерть - новая-новая жизнь.

почему бы мне не стать твоим чернобылем,
почему бы тебе меня не распотрошить?

ведь на каждого ромео - своя джульетта,
на каждую концовку - свой финал.

на каждую музу лишь по три-четыре поэта,
на каждую драку далеко не один фингал.

на каждое "с четверга на пятницу" - сон вещий,
есть такое, что просто нельзя подружить.

но знаешь, существуют такие вещи,
которые просто никак не рассоединить.