Пора. Весна, девятое Нисана...

Вит Ассокин
Пора: весна, девятое Нисана,
Дорога из ветвей и из одежд...
В день этот воспоют Ему «Осанну»...
Но Он не оправдает их надежд.
Неважно, что ни в чём не виноват Он —
Вину найдут спустя дней пять всего...
И те же люди — к Понтию Пилату
Возопиют: «Распни, распни Его!»
Осудят. Оплюют. Распнут. И будет
Во всей земле той тьма. И, Смертью смерть
Поправ, подарит Он всё тем же людям
Надежду в Нём бессмертие иметь.
И мы Спасенье встретим в Первый День...
А через пять — опять: не тьма, так тень...

26.04.2016