Механический соловей

Штурман Дюк
Машины поднимали пыль,
стыдливо объезжая лужи.
Обычная земная быль.
И оказалось, я  не нужен:
ни зарождающей весне,
ни ветрено- смешной капели…
Включи элегию Массне!
Пусть соловьи достигнут цели.