Завещание

Ирина Турчанова
Надумала бабуля умирать,
Три дня трясет перины и подушки.
Пора свое богатство завещать:
Набит сундук,две кошки,ложки,кружки.

На видном месте моль проела шаль
И две одежи со времен царя Гороха.
Пусть носят дочки.Им отдать не жаль,
Поди-купи.А тут за так.Не плохо(?!).
 
Сюртук и валенки от деда залежались:
Чего пылятся?Зятю отдаю.
Добра не мерено,хоть в деньгах не купаюсь,
А справедливо все всем поделю.

Иконы в горнице для внучки.Убедила.
Пусть жертвует на храм.Не подведет.
Да терем свой я ей бы задарила,-
Глядишь,и в нем судьба ее найдет.
 
Две грамоты за многолетний труд 
Торжественно когда-то мне вручали.
Слыхала,нынче все в конвертах выдают.
Да,Бога ради,лишь бы не хворали.
 
На занятость ничью я не в обиде,
Коль есть предлог,-сама всем позвоню.
Мне помирать когда?-Вы подскажите.
Не ровен час,я завещание отменю :).