Я же в тени под чайником...

Лео Шнайдер
Хочешь, бери внимание –
Полон пустой карман.
Хочешь – возьми содержание
И наполняй себя.

Я же в тени под чайником,
Мелко онасекомившись
Порастеряю сальные
Шутки о незнакомостях

Женщин. У них внимания
Полон пустой карман.
Хочется содержания –
Наполниться бы. Но я

В липкой тени под чайником,
Мелко обесподобившись,
Уподоблюсь прекрасному
Самому несебе.