Любовь это...

Галюша
 
Как много для тебя названий
И каждое определяет,
Но лишь одну из многих граней,
Что весь твой образ составляют.

Одни кричат: «Гормоны это!
Процесс химический обычный!» -
Всё так, но спросим у поэтов,
Они с восторгом  им типичным

Ответят: «Это страсть конечно,
В ней сердце заживо сгорает!» -
Мы согласимся, только вечно
Нас психиатры убеждают:

«Какая страсть? - Болезнь в разгаре!
Там рецидив, за рецидивом,
И без лекарств они едва ли
Поправятся!» - но всем на диво

Мы им не станем возражать,
Услышав за спиной признанье:
«Трясина всё и  не сбежать
От сладостного наказанья…»

- Нет, окрыляющий восторг! -
Несётся чьё-то впечатление…
Бушует домыслов поток.
Я полагаю – вдохновение!

По сути здесь, все правы мы,
Из своего окна взирая.
Корней не видно у травы,
Пока земли не раскопаем…

И разве так названье важно?
Смысл глубже - прозревая, жить,
Чтоб каждой клеткой сердца жаждать
Друг друга и весь мир любить!

20.04. 2016 г.