Зелёные цыплята вылупились на ветках...

Алексей Камаев
Зелёные цыплята вылупились на ветках,
Шелестят осторожно, пугливо,
Мягкие, мокрые, липкие, пушистые –
Чудо весеннее, неповторимое.

И зачирикал весь лес многогласно, тревожно,
Ворожит своим трепетом влажным,
Жизнь зацвела долгожданная, новая
Красками терпкими, сладко пьянящими.

26.04.2016