С весной бегу несчетную версту

Владимир Неподкосов
С весной бегу несчетную версту,
Май шепчет в спину: Буду очень скоро,
Алеет солнце в небе на посту-
Оно всё выше в полдень лезет в гору.

Апрель из трав нам выстелил пастель
Лежу  на ней я радостный  без злости,
Сегодня мне хотелось в ясный день
Раскинуть на пригорке свои «кости».

«Слеплю»  я солнце голым, бледным  телом
Фамильной  метой ставлю в круг пятно,
«Бомбист» я старый – знаю своё дело-
Смотрю я с  Фебом боевик – кино.

Отдамся я  «насильникам»-  лучам-
Предстану перед ними свежей жертвой,
Как звать не спросят, просто сгоряча,
Со мной работают легко,  волшебно.

Здесь качеств  я достойных наберу,
Чтоб женщин обольщать спесивых,
Без стука в месяц май  легко  войду,
Где все цветы как девушки красивы.

Родною ближе станет мне земля-
С улыбкой к ней я взоры обращаю,
Разлука мне  – погодная зима
Душа, любовь   в ней чувствами нищают.
…………………………………………………………………
Сегодня Май готовь всем нам дарить:
Любовь и счастье, радостные чувства,
Себе позволь ты Человечество любить,
Чтоб в мире меньше стало людей грустных.
 

.