Чудо сарафан

Юрий Мирошниченко 43
Замечательная Аня
В новом ярком сарафане
Пусть по-взрослому смешно,
Видеть то, не всем дано:
Чтоб у чудо-сарафана
Были пусты два кармана?
Всё, что хочешь, влезет в них,
Если – нет, зачем они?

Есть в них камешки и гвоздик,
Шарик и мышиный хвостик.
Всё в «хозяйстве» пригодится
И мелок, и велоспица,
А ещё мальчишки дали
На хранение педали,
Да, ещё и пистолет,
У него патронов нет.

Как Анютке в сарафане,
Что с большим-большим карманом,
Вместе с детками играть,
Ни чего не растерять?