Пачка сигарет

Мятежный Ворон
Ты у окна сидишь один.
В кармане пачка сигарет.
И призрачный табачный дым
Рисует музы силуэт.
Два пальца просят подержать
Источник мыслей и тепла.
И их никак не удержать.
Ты не в ответе за себя.
Ты сигарету достаешь -
Рука дрожит в тумане сна.
Еще чуть-чуть - и ты зажжешь
Её и выкуришь дотла.
Но разум борется еще,
И к свету тянется душа
И верит, что ты сможешь всё ж
Перетерпеть страх до конца.
Страх перед тем, что никогда
Не сможешь бросить ты курить.
Что вместе с пеплом навсегда
Будешь как проклятый кружить.
И только ангел за спиной
Отложит мысли на потом.
Чтоб ты, устав в борьбе с собой,
Забыться смог свободным сном.